Как прилететь в Израиль. Рейсы, Тесты ПЦР и финансовые расчеты. Ответы на вопросы

25.04.2022

Сейчас при планировании лечения в Израиле важными вопросами остаются организационные процессы связанные с авиаперелетом, необходимости сертификатов о вакцинации и финансовых расчетов в стране. 

Мы собрали необходимую информацию для организации лечения в Израиле. 

Авиаперелет. Информация особенно актуальна для пациентов из России

На сегодняшний день, прямые авиарейсы с Израилем выполняет авиакомпания Эль-Аль. С информацией о рейсах и стоимости билетов вы можете узнать на официальном сайте авиакомпании по ссылке. 

В апреле планируется, что прямыми рейсами из России в Израиль можно будет долететь из Сочи на Sukhoi Superjet 100 авиакомпанией «Россия», а из Минеральных Вод на таких же лайнерах в Тель-Авив рейсы уже выполняет авиакомпания «Азимут».

Например, Аэрофлот возобновляет рейсы в Турцию и сейчас предлагает билеты по 20 000 рублей. В итоге стоимость билетов Россия - Турция - Израиль будет составлять около 40 000 рублей.

Также существует масса вариантов полетов из России в Израиль через Турцию, ОАЭ. 

За актуальным расписанием рекомендуем обращаться напрямую в авиакомпании, а не через сайты-агрегаторы. 

Список сайтов авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в Израиль:

Правила въеда иностранцев в Израиль в связи с коронавирусными ограниченями.

!!С 20 мая: в аэропорту Бен-Гурион отменяются тесты на коронавирус

Никаких сертификатов о вакцинации не требуется, до 20 мая необходимо только перед вылетом сделать ПЦР-тест в течение 72-х часов перед вылетом в Израиль. 

Документ должен быть на английском языке и содержать имя, фамилию и номер загранпаспорта. 

При прилете в Израиль, в здании аэропорта, необходимо сдать второй тест ПЦР. 

Тест платный стоимость:

  • 79 шекелей – для оплаты в аэропорту; (курс шеккеля к доллару 1$ - 3,2 шек)
  • 63.20 шекеля – для оплаты заранее по ссылке.

Также необходимо оформить медицинскую страховку, покрывающую также лечение от коронавируса. Такая страховка является условием въезда в Израиль.

Для своих пациентов Sapir medical clinic предоставляет весь пакет документов, который позволит максимально комфортно пройти паспортный контроль в Израиле. 

В Израиле для посещения кафе, музеев и других общественных мест не требуется сертификат о вакцинации, более того, в закрытых помещениях даже не нужно носить маски, кроме особых случаев, например больниц. 

С актуальной информацией о правилах въезда иностранцев в Израиль можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения Израиля на русском языке по этой ссылке

Финансовые расчеты

Информация актуальна прежде всего для пациентов из России. 

В связи с введёнными ограничениями, оплатить лечение и производить расчёты в Израиле можно следующими способами: 

  1. Банковский перевод на счет Sapir medical clinic. Цель платежа «на оплату лечения. (если банк не находиться под санкциями);
  2. Денежный перевод через систему платежей «Золотая Карона»;
  3. Наличная валюта. Сейчас ее официально купить в банках;
  4. Открытие международной карточки Visa или через Mastercard через систему EasyPay. По По промокоду Sapir скидка 10% на услуги сервиса. 

В данный момент в связи с валютными ограничениями рекомендуем комбинировать различным способы оплаты и расчетов в Израиле. По актуальным вопросам прохождения расчетов обращайтесь к нам по e-mail: info@sapirmedical.com

Приобретение и доставка лекарств в израильских аптеках 

Sapir medical clinic помогает своим пациентам в приобретении оригинальных лекарств напрямую в израильских аптеках производства Израиля, Европы и США, в том числе и рецептурных. Также лекарства можно приобрести дистанционно с доставкой до дома пациента. Подробная информация по e-mail: info@sapirmedical.com

Консультация врача онлайн
Skype