Официальный
представитель

Новый терапевтический метод к лечению язвенного колита появился в Израиле

Стоимость консультации и лечения

01.06.2023

Компания CollPlant, специализирующаяся на регенеративной и эстетической медицине, вместе с компанией по научно-техническому обмену Ramot Тель-Авивского университета и Медицинским центром Шиба заключили соглашение о разработке модели "кишечника на чипе". Это микроструктура, которая используется для изучения кишечника в лабораторных условиях. Создание точной модели тканей кишечника позволит улучшить прогнозирование терапевтического эффекта при язвенном колите.

Эта модель позволяет создавать искусственный кишечник, содержащий различные типы клеток (эпителиальные, эндотелиальные и иммунные), в контролируемой биохимической среде. Платформа "кишечник на чипе" объединяет рекомбинантный коллаген (RH-коллаген), разработанный CollPlant, с другими запатентованными биоматериалами и человеческими клетками. Трехмерная биопечатная модель, имитирующая ткани кишечника человека, позволит идентифицировать цели для терапевтических препаратов и оценивать индивидуальные реакции на лечение. Это поможет повысить эффективность методов лечения.

Это сотрудничество объединяет опыт CollPlant в области высокоточной трехмерной биопечати и биопокрытий на основе коллагена, платформу "орган на чипе" Тель-Авивского университета и опыт Шибы в передовых исследованиях. Руководство проектом осуществляют доктор Бен Маоз из Тель-Авивского университета, доктор Яэль Хаберман из отделения детской гастроэнтерологии Шибы, а также команда ученых и инженеров CollPlant.

Керен Примор-Коэн, генеральный директор Ramot при Тель-Авивском университете, поделилась информацией о совместном проекте: "Многоразовая модульная платформа 'орган на чипе' преодолевает проблемы сбора научных данных и визуализации, с которыми сталкиваются существующие альтернативные методы. Это значительный прогресс в направлении персонализированной терапии".

Главный исполнительный директор CollPlant, Йехиэль Таль, отметил: "Мы рады сотрудничеству с Тель-Авивским университетом и Медицинским центром Шиба. Эти организации являются идеальными партнерами для разработки представительных моделей кишечника человека. Существующие модели воспалительных заболеваний кишечника, таких как колит, не слишком точно имитируют структуру тканей кишечника в состоянии заболевания, и, следовательно, они имеют ограниченную применимость для прогнозирования терапевтического эффекта. Мы считаем, что трехмерный биопечатный чип кишечника человека поможет ускорить разработку новых лекарств, снизить затраты, продвинуть разработку персонализированных, высокоэффективных методов лечения язвенного колита, а также значительно сократить или полностью устранить необходимость проведения экспериментов на животных".

Доктор Яэль Хаберман из Медицинского центра Шиба добавила: "Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с CollPlant и Тель-Авивским университетом. Наша цель - создать модельную систему, которая будет имитировать функцию эпителиального барьера кишечника, позволит проводить доклинические испытания и оценивать результаты терапии".

Консультация врача онлайн
Skype