Олег Тиньков о своём лечении от рака крови. "Перед вами человек, который не победил рак, который борется".

06.12.2021

Олег Тиньков в подкасте «ХакРак» рассказал о своём лечении от рака крови. По словам Тинькова, с его диагнозом, острым миелоидном лейкозом, выживают 50% пациентов в мире, и 10% — в России.

У Олега Тинькова идёт реакция «трансплантат против хозяина» — это осложнение после пересадки, которое влияет на органы.

"Перед вами человек, который не победил рак, который борется. Мне кажется, это важно людям, которые борются, посмотреть на человека такого же. Я всё время был настроен пессимистично, и сейчас тоже. Мне тяжело это даётся. 

Я сделал две химии и заболел Covid-19 в марте 2020 года. Потом была ещё одна химия и пересадка. Если считать четыре химии и пересадку, для меня самым тяжёлым был Covid, очень плохо это пережил.

После болезни я изменился. Я был очень нетерпеливый, прыгал, летал, ездил по всему миру. Я стал более спокойным, обдуманным, стал ценить каждую минуту, больше понимать других. Стал меньше пользоваться соцсетями, я вообще не открываю Instagram. Всё это пустое. Меня волнует здоровье, семья, бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы совсем не закиснуть мозгами". 

  • В марте 2020 года Олег Тиньков сообщил о найденной у него лейкемии. В декабре он рассказал о полной ремиссии на молекулярном уровне после пересадки костного мозга.
Консультация врача онлайн
Skype