Официальный
представитель

Пероральная иммунотерапия уменьшает аллегрическую реакцию на арахис у детей

Стоимость консультации и лечения

01.06.2023

Недавнее исследование, проведенное доктором Соад Хадж-Яхия, клиническим иммунологом и аллергологом из Шибы, показало, что фиксированная дозировка пероральной иммунотерапии способна снизить аллергическую реакцию на арахис у детей.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале "Annals of Allergy, Asthma & Immunology". В течение двух лет исследователи из Медицинского центра Шиба анализировали данные, собранные от детей в возрасте от 1 до 18 лет, у которых была диагностирована аллергия на арахис. Исследование показало, что пероральная иммунотерапия с фиксированной дозировкой способна снизить высокий уровень аллергии на арахис у детей.

Пероральная иммунотерапия (ПИТ) помогает пациентам повысить их организмы к аллергенам, употребляя небольшое количество продукта, на который у них аллергия, каждый день. При достижении поддерживающей дозы ПИТ, продукт перестает вызывать аллергическую реакцию. В случае аллергии на арахис у детей ПИТ может предотвратить тяжелые и опасные для жизни аллергические реакции, которые могут возникнуть при случайном контакте ребенка с арахисом.

25-30% детей с диагностированной аллергией на арахис имеют высокий уровень аллергии, то есть они могут реагировать на около 100 мг белка арахиса. Однако этот уровень может снижаться с возрастом и под влиянием других факторов, таких как физическая активность и недостаток сна.

Из 28 детей с высоким уровнем аллергии на арахис, участвовавших в исследовании доктора Хадж-Яхия и ее коллег, 23 успешно прошли начальный протокол исследования и смогли перейти к поддерживающей дозе ПИТ, после чего они могли включать арахисовые продукты в свой рацион.

Эта информация является важной для маленьких детей, страдающих от аллергии на арахис, и их семей, которым приходится часто менять свой образ жизни и принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать контакта с арахисом. Доктор Хадж-Яхия продолжает проводить исследования и надеется, что протокол ПИТ будет использоваться более широко для детей с различными видами аллергии.

По материалам сайта клиники Шиба

Консультация врача онлайн
Skype