Официальный
представитель

В Израиле амблиопию у детей будут лечить при помощи мультиков

Стоимость консультации и лечения

06.11.2022

Израильская компания NovaSight объявила об успешных результатах клинических испытаний разработанного ею устройства CureSight  для лечения амблиопии у детей. 

Амблиопия («ленивый глаз») —  это заболевание, при котором один глаз практически не задействован в процессе зрения. Традиционным методом лечения «ленивого глаза» является накладывание повязки на здоровый глаз. Это приносит детям дискомфорт и смущение, что приводит к частым отказам от лечения и его низкой результативности.  Альтернативным методом являются умные очки CureSight. В них дети просматривают видео, а система анализирует положение глаз и в режиме реального времени изменяет контент с помощью алгоритмов обработки 3D-изображений. 

В клинических испытаниях приняли участие 103 пациента в возрасте от 4 до 9 лет. Часть из них использовали CureSight, а часть — обычную повязку. В результате у 80% группы, носившей умные очки, острота зрения улучшилась как минимум на 2 строки офтальмологической таблицы. Подобные улучшения при традиционном методе лечения зафиксированы только у 60%

Источник: Израильско-Российский деловой совет (ИРДС)

Консультация врача онлайн
Skype