Официальный
представитель

В Израиле прогнозируют увеличение потока медтуристов из России на 50% в 2023 году

Стоимость консультации и лечения

31.01.2023

По данным, Израильской Ассоциации Медицинского Туризма (IMTA), в котороую входит Sapir medical clinic в 2022 году в Израиле на лечение приехало на 70% больше пациентов, чем в 2021 году. По предварительным оценкам это около 10 000 медтуристов, большинство из которых прилетели из России.

Прошлый год, в целом стал периодом восстановление туристического потока в Израиль. По данным израильского минтуризма, страну посетили 2,6 миллиона туристов. Это существенно больше, чем в 2021 году (397 тысяч) и в 2020-м (831 тысяча). Тем не менее пока не удалось достигнуть показателей докоронавирусного 2019 года, когда Израиль посетили 4,6 миллиона человек.

«Израиль был открыт для медицинских туристов и в корону, безусловно были определенные правила, но въезд был возможен. Сейчас ограничений нет, есть прямые авиарейсы из России, действует безвиз, можно переводить деньги в израильские банки. Поэтому в 2023 году планируется рост еще на 50% приезда в Израиль российский медицинских туристов», заявил  председатель Израильской Ассоциации Медицинского Туризма Израиля (IMTA) Марк Каценельсон.

«Важно, отметить, что в 2022 году медицинские туристы в основном обращались к израильским специалистам за втором мнением, продолжав основное лечение в России. По международным протоколам эта распространенная практика, когда пациент перед лечением консультируется с несколькими специалистами, в том числе и иностранными».

Коротко об ассоциации IMTA:

Израильская Ассоциация медицинского туризма (IMTA) – некоммерческая общественная организация, созданная для контроля сферы оказания медицинских услуг, защиты интересов пациентов, приезжающим на лечение в Израиль из других стран. IMTA официальный представитель страны в области международного медицинского туризма, имеет государственную лицензию для осуществления своей функции, координирует свои действия с Министерством туризма и Министерством здравоохранения Израиля и другими государственными органами. В состав IMTA входят ведущие компании медтуризма, больницы, клиники, врачи частной практики. 

Израильская Ассоциация Медтуризма является одним из автором действующего в Израиле закона о Медтуризме, который прошел согласование и утверждение в Кнессете. 

IMTA возглавляет медицинский эксперт, предприниматель, владелец клиники Sapir medical clinic Марк Каценельсон.

Консультация врача онлайн
Skype