Официальный
представитель
Лечение лимфостаза

Лечение лимфостаза

Стоимость консультации и лечения

В последние годы, специалисты из Израиля значительно продвинулись в области эффективного управления лимфостазом, используя разнообразный арсенал передовых техник и методов. Обычно, через несколько дней тщательной диагностики на высокотехнологичном оборудовании, пациенты начинают комплексное лечение, включающее в себя инновационные подходы к терапии.

Специалисты медицинского центра Sapir medical clinic применяют антиэдематозную терапию, различные методы компрессионного бинтования, а в особо сложных случаях - передовые хирургические методики, такие как пересадка лимфатических узлов и сосудов, а также другие формы микрохирургического вмешательства. Важным преимуществом является и то, что стоимость лечения лимфостаза в Израиле оказывается доступной, что дает возможность экономии значительных средств.

Методы лечения лимфостаза в Израиле

Израильские методики борьбы с лимфостазом обширны и разнообразны, описать их все в одной статье непросто. Ведущие подходы включают антиэдематозные процедуры, компрессионную терапию, хирургическое вмешательство и физиотерапевтические методы.

  • Антиэдематозные процедуры

Эта форма терапии включает мануальное влияние на лимфатическую систему с помощью специализированных упражнений и массажей для улучшения лимфообращения. С помощью последовательных, аккуратных движений специалисты стимулируют отток лимфы, способствуя возвращению тканевой жидкости обратно в кровоток. Такое воздействие осуществляется на шейную область, спину и затронутые отеком участки, длится от 40 минут до часа.

  • Компрессия и бандажирование

Использование эластичного трикотажа после антиэдематозной терапии эффективно снижает проявления лимфедемы, облегчая состояние пациентов. Применяются также неэластичные компрессионные изделия и разнообразные бандажи, которые во время активных действий улучшают циркуляцию лимфы, оказывая давление на лимфатические узлы и уменьшая отек. Исследования подтверждают, что комбинация мануальной антиэдематозной терапии с бандажированием ведет к значительному улучшению состояния пациентов, страдающих лимфостазом.

  • Пневмокомпрессионная терапия

Этот метод лечения включает в себя массаж за счет специально разработанных многосекционных манжет, которые циклически сжимают и расслабляют различные участки пораженного участка тела. Это действие обеспечивает динамичное изменение давления на ткани, способствуя улучшению оттока лимфы по большой области. В некоторых случаях эту процедуру дополняют введением препаратов гепарина с целью повышения эффективности лечения.

  • Терапевтическая физическая активность

Регулярные занятия специализированными физическими упражнениями могут значительно улучшить состояние пациентов с лимфедемой, в особенности у женщин, столкнувшихся с лимфостазом после лечения онкологических заболеваний груди. Эти упражнения также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Ношение компрессионного белья во время занятий увеличивает эффективность лечебной физкультуры.

  • Хирургические методы

Для долгосрочного контроля над лимфедемой могут быть использованы различные хирургические подходы, в частности, трансплантация лимфоузлов. При этой процедуре лимфоузлы, снабженные артериями и венами, переносят из одной области тела в другую, наиболее подверженную застою лимфы, что способствует снижению отека и восстановлению нормального лимфотока. У женщин, страдающих лимфедемой после лечения рака груди, пересадка лимфоузлов может проводиться одновременно с реконструктивной операцией груди методом DIEP Flap, что является эффективным способом восстановления функции лимфатической системы.

Лимфовенозный анастомоз выделяется среди методов лечения лимфостаза, представляя собой высокоточное микрохирургическое соединение лимфатических сосудов с венозной системой. Эта операция включает формирование соединений между крайне мелкими лимфатическими сосудами, диаметр которых измеряется десятыми долями миллиметра, с использованием специфического микрохирургического инструментария для достижения стойкого лечебного результата.

Для пациентов, у которых компрессионное лечение оказалось неэффективным, может быть предложен метод, схожий с липосакцией, целью которого является устранение избытков тканевой жидкости с помощью специально разработанной канюли.

Кроме того, в арсенале методов борьбы с лимфостазом находятся такие процедуры, как трансплантация отрезков лимфатических сосудов и низкоэнергетическая лазерная терапия. Исследования 2006 года демонстрируют, что лазерная терапия может существенно снизить отечность у большинства женщин после мастэктомии, особенно после проведения всего двух курсов лечения.

 

Врачи

Сосудистый хирург

Доктор Зеев Кобзанцев

Доктор Зеев (Владимир) Кобзанцев один из ведущих израильских специалистов по сосудистой хирургии. Главный врач отделения сосудистой хирургии. Является членом израильской Ассоциации сосудистых хирургов. Основная деятельность — диагностика, лечение, проведение сложнейших и уникальных операций на сосудах.

Сосудистый хирург

Доктор Антонио Рейна

Врач-флеболог, сосудистый хирург, специалист по современному хирургическому лечению заболеваний вен с использованием передовых медицинских технологий, в основе которых лежат нетравматичные, малоинвазивные вмешательства.

Сосудистый хирург

Доктор Александр Кантаровский

Александр Кантаровский – известнейший израильский сосудистый хирург, который практикует самые эффективные и прогрессивные методы лечения васкулярной патологии любого типа и локализации. Врач специализируется на терапии перегретым водяным паром, лазерным и радиочастотным излучением, вспененными инъекционными растворами, миниинвазивными хирургическими манипуляциями.

Сосудистый хирург

Доктор Давид Хен

Один из лучших флебологов − ангиохирургов Израиля, эксперт по хирургическому лечению заболеваний вен и артерий.

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype