Официальный
представитель

Инновационная разработка для раннего выявления рака поджелудочной железы

Стоимость консультации и лечения

19.09.2023

В больнице Бейлинсон разрабатывается система, которая приведет к раннему выявлению раковых поражений поджелудочной железы. Поскольку на ранних стадиях рак поджелудочной железы часто не вызывает никаких симптомов, у 80% людей его диагностируют слишком поздно, чтобы оперировать, поэтому это один из самых смертоносных видов рака и четвертая по значимости причина смертности от рака.

Чтобы справиться с одной из самых сложных проблем в мире медицины, Отдел инноваций больницы Бейлинсон разрабатывает проект, основанный на искусственном интеллекте и использовании биг-дата. Данный проект занимается поиском людей, подверженных риску рака поджелудочной железы, и выявления ее поражения на ранних этапах. В сотрудничестве с центром искусственного интеллекта в инновационном отделе больницы Бейлинсон разработан прототип программы, которая выявляет опухоли поджелудочной железы в режиме реального времени во время эндоскопического ультразвукового исследования. Руководит проектом доктор Том Коникоф из Службы раннего выявления рака при Департаменте гастроэнтерологии.

Обнаружение и диагностика подозрительных образований с помощью разработанного прототипа программы происходит за тысячную долю секунды, с уровнем точности лучше человеческого глаза и без необходимости проведения инвазивной биопсии.

Доктор Том Коникоф объясняет: «В свете роста заболеваемости раком поджелудочной железы в последние годы, особенно среди молодых женщин, и без каких-либо изменений в способности медицинского мира обнаруживать его на ранней стадии, ожидается, что это событие изменит правила игры. Доказав свои способности в исследованиях, наша программа в будущем сможет спасти жизни сотен тысяч людей по всему миру».

Источник: Бейлинсон Инновации

Консультация врача онлайн
Skype