Электронная почта: *

Описание вопроса: *

Профессор Аарон Ханокоглу

Детский эндокринолог

Выдающийся детский эндокринолог, клиницист и исследователь. Заведующий отделением детской эндокринологии Медицинского центра им. Э. Вольфсона. Старший преподаватель кафедры педиатрии, больница им. Э. Вольфсона, Медицинская школа Тель-Авивского университета, Израиль.

Стоимость консультации и лечения

Обращение для израильтян

О докторе

Аарон Ханукоглу родился в 1943 году в Стамбуле, Турция.

С 1970 года живет и работает в Израиле. В 1974-1976 служил в армии, в настоящее время капитан резерва Армии обороны Израиля.

Имеет лицензии по педиатрии, эндокринологии, детской эндокринологии Министерства здравоохранения Израиля и Университета Мэриленда, США.

Неоднократно получал награды Израильского эндокринного общества за исследовательскую и академическую деятельность. В 2018 г. получил премию Якир Хайгуд (יקירהאיגוד) израильской ассоциации детской эндокринологии.

Образование и специализации

В 1967 году Аарон Ханукоглу окончил Стамбульский университет, получил диплом доктора медицины. До 1969 года стажировался в педиатрии, в Детской больнице Университета Хасеттепе, Анкара, Турция.

С 1970 по 1974 ординатура по педиатрии, Государственная больница им. Захалона, филиал Медицинской школы Тель-Авивского университета, Яффо, Израиль.

В 1973-1974 прошел специализацию по химии и эндокринологии в Институте патологической химии, больница Тель-Хашомер и Институте детской эндокринологии, больница Бейлинсон, Израиль.

В 1978-1979 – магистратура по педиатрии, Медицинский факультет Тель-Авивского университета.

Академическая и исследовательская деятельность

Доктор Аарон Ханукоглу начал свою долгую и с тех пор непрерывную преподавательскую деятельность в 1972 году на кафедре педиатрии Медицинского факультета Тель-Авивского университета.

Два года работал сотрудником и преподавателем отделения детской эндокринологии Медицинского факультета Университета Мэриленда, Балтимор, США.

В 1994 г. признан «Выдающимся преподавателем» Тель-Авивского университета, медицинский факультет им. Саклера.

В 1999 году в качестве приглашенного профессора повышал квалификацию врачей в Отделение детской эндокринологии в Hospital for Sick Children, Торонто, Канада.

2005-2008 руководил экзаменационной комиссией Национального комитета по детской эндокринологии в Израиле.

Исследовательские гранты

1990-1992 гг. Министерство здравоохранения Израиля, «Функция надпочечников у детей с бронхиолитом».

1991-1993 Грант Фонда Годфри для исследований детских болезней. Тема: «Молекулярная генетика псевдогипоальдостеронизма».

1992-1994 Министерство здравоохранения Израиля. Тема: «Псевдогипоальдостеронизм: выявление генетических дефектов в рецепторе минералокортикоидов и клиническое исследование с карбеноксолоном».

1995-1997 Британо-израильский научно-технический исследовательский фонд. Тема: «Молекулярно-генетический анализ псевдогипоальдостеронизма».

2000-2002  Министерство здравоохранения Израиля. Тема: «Характеристика молекулярной основы синдрома солевого истощения (псевдогипоальдостеронизма), возникающего в результате невосприимчивости к альдостерону».

2008-2011 Министерство здравоохранения Израиля. Тема: «Эпителиальные натриевые каналы (ENaC): структурно-функциональные отношения и влияние мутаций, вызывающих псевдогипоальдостеронизм, на функцию каналов».

2012-2016 гг. США-Израиль, Фонд бинарной науки. Предмет: структура-функция и биогенез эпителиальных натриевых каналов (ENaC), отвечающих за регуляцию объема крови и артериального давления.

Доктор Аарон Ханукоглу является автором и соавтором 92 научных публикаций по эндокринологии.

Направления работы
  • сахарного диабета I и II типа;
  • гипертиреоза, гипотиреоза, аутоиммунного тиреоидита, эндемического и узлового зоба и других заболеваний щитовидной железы;
  • ожирения, детского метаболического синдрома и прочих обменных нарушений в детской и подростковой возрастной группе;
  • гормональных заболеваний, связанных с половой сферой;
  • другой эндокринной патологии.